🔥 Você quer se tornar um mestre de torras e desmistificar o que acontece no processo de torrar cafés?
Quer entender mais a fundo sobre a química da torra e todos os processos que acontecem em uma torrefação?
Essa é a oportunidade perfeita para mergulhar no universo do café especial e dominar da semente à xícara.
Aqui, você também vai aprender sobre plantio, benefício, rebenefício e processos que acontecem na pós-colheita, além de identificar defeitos do café. Você vai entender quando e por que um produtor decide fermentar o café, ou escolher se ele será um café natural, cereja descascado ou honey – e o que esses processos significam para o resultado final na xícara.
O que você vai aprender:
✔️ Você vai torrar o seu próprio café
✔️ Fundamentos da torra: construção de curvas, variáveis, química e muito mais
✔️ Manutenção básica de torradores
✔️ Precificação e classificação de cafés verdes (com @juliaarrudamacedo)
✔️ Precificação de cafés torrados
✔️ Cupping: protocolos, avaliação sensorial e identificação de defeitos
Se você quer elevar seu conhecimento e suas habilidades no café especial, essa experiência é para você!
📅 Datas: 03 e 04 de maio
⏳ Carga horária: 16h
📍 Local: Laboratório de prova da Torradeira Coletiva – Antônio Rocca, 60, loja 09
Garanta sua vaga e venha aprender na prática!